Шеф-повар ресторана «Лапландия» рассказывает о рождественском и новогоднем меню.
Декабрь считается в Скандинавии одним из важнейших месяцев в году. Он насыщен веселой музыкой, рождественским настроением, вкусом корицы и глега. Все ждут от декабря подарков, вкусной еды, прекрасного настроения и сюрпризов. Наш ресторан тоже подготовился к декабрю, и каждый клиент может побывать хоть чуток, но в рождественской Лапландии.
Я подготовил роджественское меню, которым мы будем угощать с 22 ноября до 3 января. В нем собраны блюда всех скандинавских стран, и каждый гость может насладиться вкусами Финляндии, Норвегии, Швеции и Дании. Всем будем предлагать рождественский глег с жареными по особому старинному рецепту орешками, травяную настойку с сиропом из меда и имбиря. В меню будет малосольная сельдь с салатом росолли, блинчик из ячменной муки с тушеной олениной, лосось, тушенный в темном пиве, индейка с красной капустой, сорбе из тыквы и рис-крем. В общем, много всяких вкусных и интересных блюд. Специально к Рождеству будем выпекать хлеб с цукатами, корицей и сухофруктами. Не забыл я и про корпоративные мероприятия. В специально разработанном меню есть большой выбор холодных закусок, горячих блюд и десертов. Каждый, кто устраивает праздник у нас в ресторане, может выбрать из него любые блюда, отталкиваясь от вкусов и бюджета. В новогоднюю ночь мы будем радовать гостей празднично-развлекательной программой, изысканным меню и доброй атмосферой Лапландии. В меню будут холодные закуски, которые мы будем сервировать персонально, горячие закуски и основное блюдо на выбор гостя. Специально для новогодней ночи я заказал фермерских уток, которых буду запекать с кислой капустой, яблоками и розмарином. На десерт тоже всех ждет сладкий сюрприз. Я уверен, что каждый, кто проведет новогоднюю ночь с нами, надолго сохранит в памяти этот незабываемый вечер.
Более подробное меню можно узнать у нас в ресторане или на интернет-сайте www.laplandrest.com.