Мансарда
Архитектурное решение почти кругового ресторана позволяет зимой получать сразу два эстетических удовольствия – разглядывать открыточный центр города во главе с Исаакиевским собором и в темное время суток следить, как в футуристичном дворе-колодце из темного стекла падает подсвеченный прожекторами снег. Удивительно, что они не спорят ни между собой, ни с внутренним декором вроде стен из бокалов, ложек и винных бутылок, а все вместе дарят нарядное ощущение праздника, которое украсит и завтрак, и обед, и ужин.
Следующая достопримечательность – шеф-повар Максимилиан Атсори: он был личным поваром президента Египта Хосни Мубарака, кормил руководителей «Газпрома» и Михаила Горбачева. Меню, однако, предполагает немного простора для авторских находок – кухня решена в духе terrassa, где есть место проверенным хитам итальянской, азиатской и русской кухни. Темперамент же уроженца Сардинии раскрывается во всем, что касается морепродуктов: суп из них густой и пряный – в нем, кроме привычных креветок и мидий, найдутся гребешки и ракушки вонголе. Осьминог в теплом салате с картофелем нарезан достаточно крупно, чтобы дать себя распробовать, креветки «Каталана» запечены со сладкими черри и маринованным красным луком – пусть придется потрудиться, управляясь с приборами, но островатая, очень средиземноморская закуска того стоит.