Шурпа | Рестораны | Time Out

Шурпа

  2 февраля 2011
2 мин
У дороги, по которой едет домой пара сотен тысяч человек, появился новый ресторан.

Те же гостеприимные хозяева Ginza Project решили, что национальную кухню лучше размещать бастионами. В этом оплоте острого и сытного есть просторный горский первый этаж с кукурузой и фасолью на гарнир к трансляции футбола и таинственное степное царство риса и баранины наверху, с тюлевыми перегородками, коврами и кальяном. Девушки мерзнут, но с восточной покорностью стоят на улице, зазывая гостей. Внутри – ходишь то ли как в ханском шатре (в своем, разумеется), то ли как в фильме про принца Персии. Персонал хоть и не одет в халаты, но почтительность проявляет среднеазиатскую, по-заговорщицки шепча: «Кальянщик на месте». Усаживаясь за стол, ждешь чудес – и начинается калейдоскоп: колба – арбуз, чаша – дыня. Вино – от мальбека до санджовезе. Несколько видов шурпы и плова. Мясо – от телятины до конины. На гарнир – рис. Большинство пришедших закажет знакомый шашлык и не прогадает, но суровая экзотика вроде казы (конская колбаса) и хасипа (что-то вроде купат из баранины) все равно найдет почитателей, потому что они сами будут ее искать. Те, в чьих жилах не так силен зов монгольской крови, сможет по воскресеньям с трепетом наблюдать за зажариванием целого ягненка, а затем и попробовать.