«Желания» | Рестораны | Time Out

«Желания»

  2 февраля 2011
1 мин
«Желания»
Прованский интерьер в понимании работников «профессиональных изданий»

Иногда желание подкрепиться возникает именно на том проспекте Петроградской, у которого есть только одна парадная сторона, на другой – промзона. Тогда приходится разделять судьбу жителей домов на Добролюбова – те должны были любоваться набережной, а глядят на химзавод.
Новое заведение позволяет ненадолго, зато по своей воле стать «местным» и окунуться туда, где замысел наталкивается на промысел. Огромная надпись «ресторан» настраивает на чопорную чинность, но зал встречает воплощением провансальского бистро, каким его видят работники интерьерных журналов. Среди побеленных досок и комнатных растений ярким пятном возвышается пирамида разноцветных коробок из-под виски. Треть меню рассказывает о священном смысле Святок. Между делом предлагаются разнообразные хиты итальянской и французской кухни. В ответ на просьбу поскорее принести что-нибудь звучит звонкое согласие, но появления заветного салата приходится ждать до того момента, как приготовят первый курс для всех гостей, то есть через полчаса. Что поделаешь – ресторанные традиции. Вся еда, несмотря на некоторые удачи, например отменную рыбу – хоть тунец, хоть лосось, в результате воспринимается через призму первого впечатления. Да и дороговато для такого пейзажа за окном.