Baker Sisters



Но Baker Sisters сделали такое меню, на котором нельзя не сосредоточиться. Ничего средиземноморского, паназиатского, популярного. Каждое блюдо настолько непонятно, что нуждается не только в перечне ингредиентов, но и в забавной истории, написанной прямо в меню. Наверное, так может выглядеть высокая английская кухня. Всего полтора десятка позиций. Закуски, непростые сэндвичи, первое, второе и десерты. Внутри категории цена фиксированная. Каждое блюдо с таким количеством оттенков и деталей, что невольно пускаешься в реконструкцию. Вот шеф берет крепкий спелый баклажан, отделяет от него кожицу, режет на ровные «яблочные» дольки, кладет в секретный ягодный маринад, чтобы горечь пасленового превратилась в тонкий элемент вкуса. Потом держит некоторое время на пару и украшает веткой глянцевой красной смородины. Или так: покупается нежная телятина для супа и долго томится в кастрюле, потом крупный кусок разбирается на волокна и кладется в миску, куда в пропорции один к одному с мясом наливается бульон и добавляются хрустящие морковь и сельдерей. Вопрос возникает сам собой: когда в последний раз довелось наслаждаться вкусом и хрустом морковки из супа? Размышляя об этом, идешь разглядывать лавку дизайнерских штучек Жеси Михайловой, прихватив огромную чашку капучино.
Текст: Макс Поляков
Baker Sisters,
640 6911,
11-я линия В. О., 34/47,
м.Василеостровская,
10.00–23.00,
средний счет – 1000 руб.