«Божоле» | Рестораны | Time Out

«Божоле»

  16 марта 2011
2 мин
Бутылки с вином здесь везде, даже на люстре

Вместо восточного кафе с кальянами и шавермой открылось заведение с уникальной коллекцией вин из региона Божоле и полотнами на продажу. Наверху – зал, чтобы выпить кофе, в цоколе – ресторан для более длительных мероприятий.

В меню – вкусные крупные запеченные мидии со сладким и чуть острым сливочным соусом, нежная телятина с картофелем опять же в сливочном соусе на гарнир и куриное филе с расплавившимся ароматным рокфором. С минестроне хуже – тут это острый суп с баклажанами. В буйабесе до ужаса много оливок и кислых февральских томатов. Насмешки над названием неуместны уже по той причине, что в меню есть цена – 190 рублей. В общем, если попасть с заказом в нужное русло (а здесь это русло сливочное), то поход в ресторан будет гораздо более приятным. Учтивые официанты и приветливый пианист (который не против сыграть в «Угадай мелодию») наполняют место теплом, которого ждать больше не от кого, – в вечер выходного дня занята только пара столов наверху. Хорошее место для тех, кто любит прийти со своей компанией или семьей туда, где не шумно и не многолюдно. Снежана Малейченко

Чек
Мидии, запеченные в раковине 210 руб.
Минестроне 150 руб.
Буйабес, французская уха 190 руб.
Куриная грудка с рокфором 350 руб.
Чай в чайнике 150 руб.
Хлеб 70 руб.

«Божоле»,
571 8151, 951 9678,
Б. Конюшенная ул., 29,
м.Невский проспект,
8.00–24.00,
средний счет – 2000 руб.