Vinograd
Тут почти всегда тихо, беcсобытийно и довольно уныло. Но если сделать в цоколе одного из красноликих домов на улице Марата паназиатский ресторан и особенно не выглядывать на улицу, там можно весело проводить время.
Горячие, как печеный картофель, интерьерные идеи мощных конкурентов находят тут свое воплощение: светлые тона, много дерева и бамбука, сосредоточенный уют, скрывающий отсутствие дневного света. Форма на сотрудниках топорщится от усердия, и, несмотря на то что посетителей намного меньше, чем персонала, выражение лиц сотрудников дает понять, что всем хороша эта деятельность, но иногда приходят гости. Меню встречает длиннющим и одновременно стандартным перечнем суши, роллов и сашими, упомянутые в конце димсамы приглашают отыскать другие варианты. Дальше – целая поваренная книга: от том кха через галисийских осьминогов к мексиканскому томатному супу. Андрей Легкий, сменив поварской колпак «Гинзы» на шефский в Vinograd, исполняет все, что любит и умеет. Сказать, что все выходит отменно, пока нельзя, но ожидания есть.
Чек
Суп том кха гай 290 руб.
Жареный микс с морепродуктами 430 руб.
Осьминог с картофелем 560 руб.
Хлебная корзина 90 руб.
Чай 280 руб.
Морковный торт 250 руб.
Vinograd,
333 4747,
ул. Марата, 47,
м.Владимирская, Лиговский проспект,
вс–ср 9.00–1.00, чт–сб 9.00–2.00,
средний счет – 1000 руб.