«Вишневый сад»
Новый ресторан совсем другой – обладает таким же русским дореволюционным духом, как и туристически ориентированные заведения, но ценами в два-три раза ниже. Раньше в городе все рестораны русской кухни с ткаными абажурами цилиндрической формы и манерными официантами сорока лет были, что называется, люксовыми. А здесь принесут стейк из едва розовой нежирной семги на спарже под сливочным соусом с икринками и попросят за это меньше пятисот рублей. Днем по будням некоторые позиции из меню предлагают и вовсе по ценам столовой, к любой из них – свежесваренный компот из сухофруктов и хлеб.
Торты, морсы, соки делают сами. Устраивают чайный стол с самоваром на углях, домашним печеньем и вареньем. Яблоки запекают с медом и орехами и предлагают в разделе постного меню. Хочется вернуться и за драниками с лососем, которого солят тоже в ресторане. И если через месяц обнаружится, что цены не повысились, заходить сюда иногда на обед. Но для светского ужина ресторан все же не годится: ламинат на потолке шикарной идеей не назовешь. Снежана Малейченко
Чек
Компот из сухофруктов 45 руб.
Картофельные драники с лососем 250 руб.
Семга со спаржей 450 руб.
Запеченное яблоко 150 руб.
Чай с малиной и шалфеем 150 руб.
Хлебная корзина 65 руб.
«Вишневый сад»,
314 7574,
Разъезжая ул., 6,
м.Владимирская,
10.30–23.30,
средний счет – 1200 руб.