Шеф-повар «Европы» Марко Альбан составил специальное дегустационное меню из шести сетов | Рестораны | Time Out

Шеф-повар «Европы» Марко Альбан составил специальное дегустационное меню из шести сетов

  20 апреля 2011
1 мин
Шеф-повар «Европы» Марко Альбан составил специальное дегустационное меню из шести сетов
Оно действует постоянно и дает возможность получить представление о кухне и блюдах ресторана.

В первом сете – черная и красная икра, ее сервируют на яичной кашке и подают с розовым шампанским Billecart-Salmon Brut. Паштет из гусиной печени в глазировке из местного шоколада Dominique’s с абрикосовым чатни дополняют эльзасским рислингом 2006 года Domaines Schlumberger Grand Cru Saering. Суп-пюре из шпината под пенкой из копченого бекона с крабовыми равиоли и вином De Ladoucette Pouilly-Fume из долины Луары – третий сет заведения, а морской язык, обжаренный в рисовом тесте, с карамельным соусом и бургундским Meursault Louis Jadot – четвертый. В последних двух – телячья вырезка, припущенная в портвейне, с черным трюфелем, томленными в камамбере сморчками и бальзамическим сиропом с пьемонтским Vietti Barbera d’Alba DOC Scarrone и чизкейк на основе маскарпоне с соусом амаретто и свежими ягодами. Цена шести сетов – 4400 рублей.

Гранд Отель Европа,
329 6884, 908 1058,
Михайловская ул., 1/7,
м.Невский проспект,
7.00–23.00,
средний счет – 2500 руб.