Интервью: Владимир Кошевой
Насколько вам близка ресторанная тема?
Я часто хожу в рестораны.Как любой человек творческой профессии, да и вообще нормальный человек, я люблю посидеть с друзьями, особенно после спектакля или съемок, и, как правило, для этого выбираю ресторан.
Есть какое-то предпочтениев кухне?
Я люблю итальянскую кухню. Я был в Италии. И, знаете, там у меня случился «стендалевский шок».Теперь я влюблен в Италию, как и Стендаль.
Сами любите готовить?
Очень люблю готовить и не меньше люблю принимать гостей. Хоть редко удается это осуществить, но я всегда рад, когда вокруг знакомые мне люди. Ведь нет ничего лучше, чем сидеть с друзьями, попивать кофе или приятно проводить время за обильным ужином.
Вы думали когда-нибудь о том, чтобы открыть собственный ресторан?
В последнее время часто об этом думаю. Надеюсь, когда-нибудь удастся осуществить свою мечту. Тем более, у меня есть много идей. Это, безусловно, будет место с итальянской кухней, несмотря на то, что итальянских ресторанов сейчас в городе очень много, от изысканных до самых простых. Мне хотелось бы, чтобы мой ресторан придерживался именно этого направления и чтобы это было место, где ты всегда можешь назначить встречу и будешь уверен в уровне обслуживания.
Какие качества должны быть у ресторана, чтобы он вам понравился?
Чтобы не было много посетителей. Я не люблю, когда много людей в ресторане, хотя и понимаю, что успех большинства заведений зависит именно от количества гостей. Поэтому предпочитаю закрытые заведения, именно там можно по-настоящему расслабиться: мне очень нравится Il Palazzo на Фонтанке, Vinarium и Мари Vanna.
Значит, не любите экспериментировать?
Наоборот! Мои друзья склонны к авантюрам и всегда готовы пробовать что-то новое, даже если для этого надо будет куда-то ехать. А так как я человек компании, то чаще всего пускаюсь вместе с ними в эти безумные поездки.