«Фартук»
Теперь открылся «Фартук», и любой, кто родился и вырос «подле серых цинковых волн», ради того чтобы смотреть на мир с невской отстраненностью, может сесть на скамейку (которая угрожает стать верандой) со стаканом грушевого сидра и обсудить, возможно с прохожими, роман Аствацатурова, лекцию Чечота или коллекцию Алексеева. Молодые, как они сами себя идентифицируют, снобы открыли ресторан, дотошно воплощающий революционную идею прямого действия. Некуда пойти съесть приличной еды, чтобы вокруг были люди не в стразах, а в Сheap Monday? Сделай такое место! Еще зимой на этом месте работало кафе Vyborg, в которое и заглядывать было зябко, а теперь кажется, что высоченные окна, крашенная белой краской вагонка и кирпичные стены в этом светлом помещении были всегда. На столах – холщовые скатерти, посреди всего – постамент для соли, вилок-ножей и единственной на всех бутылки оливкового масла. На вопрос, чей это здесь бефстроганов возвышается над публикой, один из обнаруженных совладельцев отвечает: «Это, наверное, Саши нашего. Варданяна». Двух других учредителей зовут Денис Немытов и Йос Фрумкин.
В меню все легкое и с выдумкой. Готовят, кажется, сами. Несут полтора часа. Пока, к сожалению, рафинированная атмосфера арт-лофта проникает и в тарелки. Такое ощущение, что блюда приготовлены по рецептам популярного гастрономического блога: отборные продукты, узнаваемые приемы, но все слегка сумбурно, по-приятельски. Темпераменту здешней кухни остро необходим не только любитель конкассе, но и фанат казана. Хотя в любом случае все столы в «Фартуке» будут всегда заняты. Текст: Макс Поляков
Чек
Ньокки с цукини и песто 250 руб.
Курица вок 230 руб.
Судак на пару 290 руб.
Драники из цукини 110 руб.
Грушевый сидр 170 руб.
Брускетта 120 руб.
«Фартук»,
764 5256,
ул. Рубинштейна, 15–17,
м.Владимирская,
12.00–24.00,
средний счет – 700 руб.