Обзор водки премиум класса
Качество спирта и качество воды – вот два кита, на которых держится водочное производство. Помимо этого, есть и более тонкие нюансы, например работа с добавками, позволяющая добиться разных степеней мягкости, чистоты и характеристик водочного букета. По отношению к премиальной водке термин «букет» более чем применим – лучшие ее образцы своими сложными ароматами сопоставимы с премиальным же зерновым виски: речь идет о тонах поджаренной ржаной корочки или же аромате свежего хлеба.
Вот уникальный случай, когда мы имеем местный продукт, который можно с гордостью подарить как соотечественнику, так и далекому зарубежному другу, не опасаясь ни за его вкус, ни за дизайн упаковки.
«Императорская коллекция» Бренды категории супер-премиум на сегодняшний день более других приблизились к водке в исконно русском понимании слова, к той водке, какой она была до изобретения ректификационной колонны – яркой и запоминающейся, полной индивидуальности. Технологические условия того времени заставляли производителей особенно трепетно относиться к сырью, поскольку получить хороший продукт из плохого зерна было просто невозможно. Сочтя, что наступил самый подходящий момент для возрождения традиций, на заводе «Ладога» выпустили водку на основе спирта, полученного из отборной пшеницы сорта «Саратовская». Вода здесь – очищенная и подготовленная, из Ладожского озера.
«Царская Золотая» Премиум-водка с имперским антуражем. Запущена в серию к 300-летию Петербурга. Официальный напиток петербургского саммита G8. Золотая в буквальном смысле слова: зерновой спирт проходит очистку через фильтры, прошитые золотой нитью, и разливается в бутылки из аптекарского стекла, декорированные опять же золотом. В рецептуре «Царской Золотой», помимо спирта категории люкс, присутствуют липовый мед и настой липового цвета, что дает ей действительно уникальную мягкость вкуса и букета.
«Царское Село» Также относится к категории суперпремиум, идеальное сопровождение великосветской парковой активности. Среди ингредиентов – мед, настои ягод черемухи и листьев малины. Штоф делается вручную на стеклодувном заводе в Богемии по эскизам Федора Шехтеля. Классик модерна разработал его проект в 1913 году специально для празднеств в честь 300-летия царствования дома Романовых. Укупоривается бутылка с помощью подогнанной вручную стеклянной пробки.
Выбор: Эрнест Лурье