Летнее меню в ресторанах 2
«Васаби» В специальном летнем предложении сети ресторанов – разноцветные дизайн-роллы (от 215 руб.), легкие спринг-роллы, например с креветками (от 180 руб.), холодный борщ, гаспачо и окрошка (180 руб.), апельсиновый, клубничный или классический мохито, который подают в кувшинах.
«Васаби», 244 7333, Невский пр., 79/2, м.Гостиный Двор, 10.00–6.00, средний счет – 800 руб., и др., www.wasabico.ru
«Жан-Жак Руссо» Шеф-повар кафе «Жан-Жак Руссо» Егор Курмаев готовит особый набор закусок к вину – «Аперо» (510 руб.). В нем – паштеты, фуа-гра, клубника, сыр и тартар из разных сортов рыбы. Также обновилось меню, в летнем предложении – холодный борщ (250 руб.), томатный суп с багетом, фетой и садовыми овощами (250 руб.), ананасовый суп с малиновым сорбетом (250 руб.), клубничный суп с кокосовым сорбетом и мятой (220 руб.). Кроме того, расширилась коктейльная карта. В «Жан-Жаке Руссо» на Большом готовят мохито (классический, клубничный, кокосовый, тархун, blue curacao, от 300 руб.), домашние лимонады с клубникой, малиной, грушей, киви, огурцом и имбирем (220 руб.); безалкогольные коктейли: «Тропикал», «Счастье лепрекона», «Ванильный персик» (от 190 до 280 руб.) – и алкогольные: «Жан-Жак» (260 руб.), «Елисейские поля» (320 руб.), «Французская мечта» (350 руб.). В кафе на улице Марата появилась сангрия на основе белого или красного вина. (1,5 л – 750 руб.).
«Жан-Жак Руссо», 315 4903, ул. Марата, 10, м.Маяковская, круглосуточно, 232 9981,
Большой пр. П. С., 54/2, м.Петроградская, пн–чт 9.00–24.00, пт 9.00–6.00, сб 10.00–6.00, вс 10.00–24.00,
средний счет – 800 руб., www.jan-jak.com
«Баклажан» В летнем меню ресторана – щавелевый суп с яйцом (260 руб.), свежий шпинат с зеленью, заправленный мацони, осетинские пироги с картофелем (280 руб.) и гул-ханум на закуску. Также здесь готовят рыбу на собственной коптильне, запекают бараньи ноги и шашлык.
«Баклажан», 677 7372, ТРЦ «Галерея», Лиговский пр, 30а, 4-й этаж, м.Площадь Восстания,с 10.00 до последнего посетителя, средний счет – 1500 руб., www.ginzaproject.ru
«Плюшкин» Среди блюд нового меню – запеченный французский цыпленок в травах с гранатовым соусом и соусом ткемали (490 руб.), горячий азиатский салат с морепродуктами, шиитаке и водорослями (520 руб.), тыквенный крем-суп со сливочным сыром (230 руб.) и фруктовый салат с цитрусовым соусом и осколками кокоса (320 руб.). У ресторана открылась летняя терраса.
«Плюшкин», 622 1225, ТРК «Променад», Комендантский пр., 9, к. 2, м.Комендантский проспект, средний счет – 1500 руб.,www.ginzaproject.ru, www.plyshkin.com
Puberty Шеф-повар Валерий Елизаров пополнил меню летними блюдами. Среди новинок – салат «Палермо» со свежим шпинатом, клубникой и брынзой (300 руб.), микс-салат с хамоном, яйцом пашот и сырными тостами (350 руб.), холодный суп из авокадо с копченой курицей (250 руб.) и свинина по-сицилийски с жареными овощами (600 руб.). На десерт – торт из ванильного мороженого и клубничного сорбета (230 руб.) и домашние лимонады (0,33 – 290 руб.).
Puberty, 333 2020, Выборгская наб., 47,м.Лесная, 12.00–1.00, средний счет – 1500 руб., www.puberty-spb.ru