Le Menu | Рестораны | Time Out

Le Menu

Макс Поляков   7 июля 2011
2 мин
Чтобы сделать вегетарианское кафе с либеральными порядками и юмористическими ценами в начале второго десятилетия XXI века, надо обладать серьезной идеологией или огромным опытом.

Le Menu выглядит как модная новинка с характерным для последнего года дизайном: стены красного кирпича, контрастные стулья, одетые в форму ребята за прилавком. Но в новом кафетерии на туристическом рубеже зон зоопарка и Петропавловской крепости сразу видны корни – меню, висящее на стене, набранные разными шрифтами названия блюд, необходимость заказывать за стойкой. Сохранены все детали ресторанной организации, позволяющие сократить издержки и, следовательно, снизить цены на еду. К новому месту, ориентированному на англоговорящих посетителей, имеет отношение сеть «Троицкий мост». Поэтому тут несколько безбелковых салатов, много грибного и наборы напитков, которые каждый может приготовить дома; философия позволяет хозяевам готовить рыбу. Зал просторный и внушающий гораздо больше вдохновения и любви к людям, чем в материнских заведениях. Однако унаследованы и недостатки. Главный – то, что еда в основном разогретая. Ее приносят быстро, но вкус – как у гостеприимной однокурсницы. При этом, когда повара готовят, получается хорошо: две огромные морковные котлеты – лучшая здоровая еда, которую можно съесть за 100 рублей.

ЧЕК
Салат с сельдереем 103 руб.
Чечевица с мятой 99 руб.
Баклажан по-молдавски 119 руб.
Морковные котлеты 99 руб.
Фиш-карри 119 руб.
Морс 50 руб.
Имбирный чай 50 руб.
Миндальное печенье 55 руб.

Le Menu,
933 5229,
Кронверкский пр., 79,
м.Горьковская,
9.00–23.00,
www.le-menu.ru,
средний счет – 500 руб.