Vosaduli
В Vosaduli творческое начало не засыпано дюнами и не залито водой. Как бы это ни было странно в описании открытого почти всем ветрам ресторана, архитекторы братья Архипенко («Этажи», «Зимний») сделали на узкой полосе земли специальное пространство. Граница между парковкой яхт-клуба и началом заведения ощутима лучше, чем некоторые стены, несмотря на то что представляет собой художественно разложенную белую гальку. Скошенный павильон, с прорастающими сквозь него деревьями, из фильмов про Джеймса Бонда с Шоном Коннери вмещает сотню с лишним гостей. И если кому-то наскучат лица окружающих, можно уставиться на кресло-маску, стоящую за соседним столом.
Здесь много внимания уделяют форме, но содержание от этого не страдает. В небольшом меню вся классика плюс летние гриль-хиты. Шеф Данила Журавлев, проработавший много лет у Аркадия Новикова, исполняет отменный легкий крем-суп, делает так, чтобы приготовленный на соли сибас был максимально нежен, и угощает нескучными десертами. Может быть, где-то на Южной дороге есть место для любителей роскоши, а Vosaduli – для бомонда.
ЧЕК
Сибас в соли 640 руб.
Овощи гриль 140 руб.
Крем-суп из белых грибов 250 руб.
Канадский ролл с угрем 340 руб.
Домашний тархун 270 руб.
Чизкейк 270 руб.
Vosaduli,
906 0306,
Южная дорога, 4,
м.Крестовский остров,
вс–чт 12.00–2.00, пт, сб 12.00–6.00,
средний счет – 1500 руб.