Serafino
Распадающаяся на нитки говядина на косточке тушилась в каком-то совершенно невообразимом соусе, а потом оказалась на арборио, превращенном при помощи вина, шафрана и кухонной магии в яркое ризотто, в котором при желании можно распробовать каждую рисинку (если не умять целиком в десять ложек). Все это появилось из окошка с кухни, где Стефано Заффрани, мечтавший несколько лет открыть ресторан для любителей готовить и есть по-итальянски, выговаривает официантке что-то про «Я тебя rispetto!»
Нам просто повезло, что в «Серафино» можно взять половину порций большинства блюд: без шуток огромное меню заставляет мучиться с выбором тех, кто не знает, что выбора нет – съесть можно что угодно, и все будет близко к безупречному. Команда Стефано сделала очень простую вещь: каждого из посетителей она перенесла сразу в несколько десятков апеннинских деревень, славящихся своими остериями. Здесь есть блюда и с моря, и с пастбищ, из Кампании и из Пьемонта, одной пасты вычурных форм (не хватает только каких-нибудь шальятелле) – страница. Удается все. Компания люби- телей поесть рискует провести здесь и обед, и ужин. Начать стоит с карпаччо и тартаров, продолжить супами или пастой, закончить мясом, дальше все – на фантазию. Любому, кто советует иначе, стоит отправляться за «Цезарем» в какую-нибудь сеть.
ЧЕК
Деревенский томатный суп с мясом по-тоскански 250 руб.
Карпаччо из фавиньянского тунца 490 руб.
Ньокки с соусом из мидий и креветок 420 руб.
Оссобуко по-милански 540 руб.
Пенне аль норчина с домашними сальсичче 320 руб.
Ризотто с тартаром из говядины 230 руб.
Тортеллини в курином бульоне 220 руб.
Требуха по-романски из говядины 580 руб.
Serafino,
929 1592,
пр. Чернышевского, 5,
м.Чернышевская,
c 12.00 до последнего посетителя,
средний счет – 2000 руб.