Пивные бары и рестораны | Рестораны | Time Out

Пивные бары и рестораны

Андрей Волошенко   3 апреля 2008
3 мин
Пивные бары и рестораны
Хочется открыть свой ресторан и свести риск к минимуму? Надо открывать пивное заведение.

Если хочется открыть свой ресторан и свести риск к минимуму, надо открывать пивное заведение.Стабильное внимание публики таким местам гарантировано.

«Солод и Хмель»

В зависимости от настроения здесь можно посидеть за барной стойкой с кружкой пива,а можно вальяжно пообедать за столиком. Три сорта собственного пива: темное, светлое и нефильтрованное, из которых, по желанию, готовится фирменное «резаное» (160 руб.).Лучшим дополнением к напитку будет мясо, приготовленное на мангале (от 400 руб.).

«Телячий язык с соусом из белых грибов», «Солод и Хмель», 315 руб.

«Карл и Фридрих»

Здесь приятнее всего, конечно, летом, когда тепло, с залива дует прохладный ветер и можно наслаждаться холодным пивом (118 руб.) под навесом среди зелени. Все четыре сорта хмельного сварены по «Мюнхенскому закону чистоты» с использованием только воды, солода и хмеля. К пиву можно заказать белые немецкие сосиски со сладкой горчицей (148 руб.) и куриные крылышки с острым соусом (168 руб.). Главное, чтобы еще осталось место для горячего (от 348 руб.).

«Баранья лопатка с картофелем и овощами», «Карл и Фридрих», 1338 руб.

«Тинькофф»

Просторно, весело, но бывает сложно найти свободный столик, потому что такое разнообразие сортов собственного пива (169 руб.) встретишь не везде. К пиву можно выбрать суши (от 100 руб.) и пиццу (от 169 руб.),пасту и разнообразные стейки (от 699 руб.).Вечером выходного дня есть шанс выиграть «похмельную карту»,по которой каждое второе сезонное пиво идет в подарок.

Стейк «Рибай», «Тинькофф», 1099 руб.

Greenwich

В пабе, кроме нескольких собственных сортов, неплохой выбор пива из разных европейских стран (от 90 руб.).Из закусок — лосось шеф-посола (290 руб.), а для большой компании лучше заказать мясное ассорти (300 руб.) вместе с домашними соленьями и маринадами (180 руб.).На горячее — огромную свиную рульку (640 руб.). Не стоит сильно переживать о набранных калориях, ведь под одной крышей с пабом находится фитнес-центр, на посещение которого гостям Greenwich дают скидку.

Большой «Гринвич-микс», Greenwich, 800 руб.

Jager Haus

Традиционная немецкая пивная — одно из немногих мест, где все еще можно попробовать «Василеостровское» (0,5 л за 100 руб.).В меню типичные для Германии блюда: всевозможные сосиски и колбаски с тушеной капустой, куриные крылышки, мясные рулеты, свиные ребрышки (320 руб.).Здесь всегда по-домашнему уютно, даже если рядом сдвинули несколько столов и шумная компания что-то отмечает — есть шанс присоединиться и завести новых друзей, которые с возмущением не дадут вам оплатить счет, да еще и проводят до такси. Единственный недостаток — Jagermeister в баре имеет свойство быстро заканчиваться.

«Килограмм копченых ребрышек», Jager Haus, 340 руб.

Terracotta

Здесь можно вкусно поесть, выпить с друзьями и потанцевать. Кухня — эклектичный микс средиземноморских, азиатских и русских традиций. Салат с козьим сыром (360 руб.) и новозеландский ягненок со свежим розмарином (750 руб.) станут основным поводом для повторного посещения Terracotta. В баре шесть вездесущих сортов пива (от 160 руб.),таких как «Хайнекен»,«Хургаден»,«Стелла Артуа».

«Куриные крокеты», Terracotta, 250 руб.

«Миру-Beer»

Помимо информации о пивных рекордах, в карте есть 16 видов пенного напитка из разных стран. Бельгийское Blanche de Bruxelles и Timmermans Kriek, чешское Velvet и Krusovice,немецкий Andechs, ирландский Guinness. В меню есть специальный раздел, включающий подачу блюда официанткой топлес, за отдельную плату можно нецензурно выругать владельцев бара. Самое дорогостоящее удовольствие — «разрушить ресторан» — стоит три миллиона долларов.

«Правильный ход», «Миру-Beer», 400 руб.