Graf-in
Graf-in по выходным закрывается всего на два часа и работает с восьми утра для тех, кто хочет позавтракать после бурной ночи. Коктейльную карту Graf-in делало сообщество Bartender Brothers, в ней, среди прочего, есть напитки с березовым соком. В Graf-in подают даже не кальян, а услугу «курение кальяна».
Весь этот перечень мог бы нагнать ужас, но удивительным образом в новом ресторане с мощной развлекательной доминантой все получилось очень хорошо. На уличной веранде видно неспешно наслаждающихся обедом посетителей. Внутри непривычно свежо сочетаются хай-тек и ар-деко: привыкший к «провансальским» интерьерам глаз с удовольствием знакомится с масштабными красотами и тонкими деталями. Кальяны оказываются не аляповатыми египетскими вазами, а дизайнерскими сосудами. Даже те, кто обычно воздерживается от дымной забавы, не смогут устоять перед колбой, наполненной мармеладными мишками. Кухня в неравных пропорциях делится на европейскую и ту, что скрывается за заголовками «от Мистера Сомчая». Если первая исполнена добротно и выложена красиво, то бирманский повар привез традицию с настоящими крутыми бульонами, чистым рисом и мастерством прожарки мяса в воке. Поданные в европейской посуде аутентичные азиатские блюда немедленно переносят куда-то на берег Тихого океана.
ЧЕК
Оригинальный французский салат с креветками, авокадо, томатами черри и сыром пармезан, заправленный пикантным клубничным соусом 280 руб.
Полдюжины мидий, запеченных с сыром пармезан, томатами биф, луком-пореем в коньяке с апельсиновым соком 350 руб.
Итальянское софрито – сочная телятина и овощи, обжаренные на гриле с соусом порто 590 руб.
Сашими-ролл с тунцом, лососем, огурцом, икрой тобико, авокадо и дайконом 560 руб.
Рыбный суп с дорадой 360 руб.
Рис с мраморной говядиной и овощами под соусом свит соя 520 руб.
Чизкейк из легкого сыра филадельфия на корже из песочных крекеров 350 руб.