Olivetto
Сеть отелей Crowne Plaza по всему миру популярна в бизнес-среде. Тут можно продолжать оставаться в русле дел, вести переговоры и в то же время предаваться неге, утопая каблуками туфель в мягчайшем ворсе ковров. Таким как раз застлан ресторан Olivetto, что на втором этаже нового отеля Crowne Plaza на Лиговском. Интерьер демонстрирует стиль турецкой архитектурной компании, которая уже построила полгорода, в том числе «Галерею» напротив: сдержанная роскошь, безупречный комфорт и вызывающая бурные споры эклектика.
Что касается еды, то тут не поспоришь – она хороша. С самого начала, с меню, напечатанного на акварельной бумаге цвета слоновой кости, элегантно представленных блюд, кондитерской части под руководством Алины Булле и сладчайшего, густого, почти как смузи, ананасового сока.
Прошутто завернуто в рулетики с руколой и сервировано тыквенным вареньем. Салат «Арриго», судя по всему, назван в честь Арриго Чиприани, нынешнего владельца легендарного Harry’s Bar, сына повара, решившего подавать карпаччо и придумавшего первый соус к нему. И хотя наш салат с артишоками, креветками, томатами и без карпаччо, в нем точно такой же соус из домашнего майонеза, кисло-сладкого вустерского соуса, лимонного сока и молока. Средиземноморский суп состоит из судака, гребешков, креветок, испанских мидий в рыбном бульоне со свежими томатами, чесноком и перцем чили. Все это придумал и готовит гуру петербургской высокой кухни Анатолий Иванов, долгое время работавший в «Гранд Отеле Европа» и воспитавший плеяду выдающихся учеников. Поэтому в любом случае, постояльца ли отеля или только зашедшего на обед, кухня не разочарует.
ЧЕК
Вяленая ветчина прошутто ди Сан Даниэле Дисос 710 руб.
Салат «Арриго» 810 руб.
Средиземноморский суп 410 руб.
Свежевыжатый ананасовый сок 300 руб.
Вода San Benedetto 0,25 л/200 руб.
Чай Ronnefeldt 220 руб.
Вителло тонато – телятина, приготовленная в собственном соку, под тунцовым соусом, – подается с запеченными баклажанами, 630 руб.