Таверна «Гролле» | Рестораны | Time Out

Таверна «Гролле»

Макс Поляков   15 сентября 2011
1 мин
Таверна «Гролле»
Открытая на месте, которое долго пустовало, но имеет большую историю, таверна «Гролле» — это на самом деле вместительный городской ресторан с меню, свойственным какому-нибудь постоялому двору.

«Гролле»

Большой пр. В. О., 20

на карте смотрите здесь

Совсем давно здесь и был гостиный двор, а значит, и толпы моряков, многие из которых – из голландских городков. Советские люди отдыхали уже в чарующем ресторане «Олень». Теперь в пяти залах могут разместиться хоть посетители Андреевского рынка, хоть будущие художники, учащиеся в соседней Академии, – ее профессор Павел Онуфриевич Шевченко дополнил интерьер открытым мангалом и барной стойкой.

Во всем спокойном великолепии можно пробовать блюда кухни скорее просто европейской (никакой Италии!), чем голландской (картофеля с селедкой под майонезом тут, например, нет). С первой страницы пухлого прейскуранта смотрит свежий улов с больших окрестных озер: сиг, щука, налим и другие обитатели озер Ильмень и Ладога часто оказываются ингредиентами блюд. Главный гость здесь тот, кто захотел прийти на главный остров города-порта за пресноводной рыбой. Пришел и не пожалел.


Плов с бараниной и барбарисом, 360 руб.

ЧЕК
Хлебная корзинка 60 руб.
Чанахи с бараньими
ребрышками 340 руб.
Русский салат с копченой
рыбой 320 руб.
Цукини жареные, с сацики 260 руб.
Крем-суп из сельдерея 350 руб.
Домашние колбаски 420 руб.
Уха из трех видов рыбы 320 руб.
Манты с бараниной 390 руб.
Лимонад «Имбирь» 395 руб.