Таверна «Гролле»
Совсем давно здесь и был гостиный двор, а значит, и толпы моряков, многие из которых – из голландских городков. Советские люди отдыхали уже в чарующем ресторане «Олень». Теперь в пяти залах могут разместиться хоть посетители Андреевского рынка, хоть будущие художники, учащиеся в соседней Академии, – ее профессор Павел Онуфриевич Шевченко дополнил интерьер открытым мангалом и барной стойкой.
Во всем спокойном великолепии можно пробовать блюда кухни скорее просто европейской (никакой Италии!), чем голландской (картофеля с селедкой под майонезом тут, например, нет). С первой страницы пухлого прейскуранта смотрит свежий улов с больших окрестных озер: сиг, щука, налим и другие обитатели озер Ильмень и Ладога часто оказываются ингредиентами блюд. Главный гость здесь тот, кто захотел прийти на главный остров города-порта за пресноводной рыбой. Пришел и не пожалел.
Плов с бараниной и барбарисом, 360 руб.
ЧЕК
Хлебная корзинка 60 руб.
Чанахи с бараньими
ребрышками 340 руб.
Русский салат с копченой
рыбой 320 руб.
Цукини жареные, с сацики 260 руб.
Крем-суп из сельдерея 350 руб.
Домашние колбаски 420 руб.
Уха из трех видов рыбы 320 руб.
Манты с бараниной 390 руб.
Лимонад «Имбирь» 395 руб.