Grand Cru
Новая винотека получилась почти идеальной. Дело тут не в вине, хотя поставщики и партнеры — известные виноманы Simple. И даже не в регалиях Адриана Кетгласа, концепт-шефа, прославившегося в московском Cipollino молекулярной кухней, хотя еда в Grand Cru отменная. Здесь уделяют большое внимание качеству и свежести продуктов и предпочитают не изводить их тушением, жаркой и тяжелыми соусами. В то же время блюда трудоемкие в приготовлении и многогранные по вкусу. Все кажется прозрачным и простым, но, как в случае с хорошим дизайном, понимаешь, что сам дома такое не слепишь. Главное преимущество нового ресторана как раз в эногастрономии, которая начинается тут еще задолго до того, как сомелье подсказывает посетителям, какое вино лучше к фузилини с крабом, а какое подойдет к телячьим почкам. Она зарождается на виноградниках и в коровьем стойле, и преимущество Grand Cru как раз в том, что здесь все это понимают и продолжают бережно и внимательно следить за эволюцией еды и напитков, пока они не появятся на столе.