Ferma
В ресторане, открытом владельцами «Парка Джузеппе», сервис во всех его проявлениях на высоте. Для красоты тут две круглые кованые люстры, как из средневекового замка, — такими в ретро-детективах и мелодрамах любят убивать злейших врагов, тайно перепиливая крепления. На балконе — стеллажи с расписными коровами и винные полки (вино можно подобрать при помощи сомелье), внизу — открытая кухня, безупречная сервировка и изящная посуда.
Шеф-повар Зиннят Акбашев, шеф-консультант «Академии гостеприимства», отлично поработал над составлением меню и продолжает следить за свежестью продуктов и процессом приготовления непосредственно в ресторане. Большой выбор рыбы и овощей, хотя есть и основные классические стейки. Прельщает наличие собственной пекарни, коптильни и дровяной печи для пиццы. О разделке копченой рыбы беспокоиться не надо — официант поможет, аккуратно снимет шкурку и отделит мясо от хребта. Форель темнеет после копчения и совершенно невообразимо пахнет. Дело не только в веточке розмарина, которую закладывают ей в тушку, но и в не большом времени выдержки.
Желающие с легкостью заменят мясо полноценными овощными блюдами. Крем-суп из спаржи заправлен сливками — так он нежнее и питательнее. Карпаччо из свежих томатов с кедровыми орешками и руколой в оливковом масле подают с шариками моцареллы. Правда, печеным овощам не хватает специй, но они тонко нарезаны, и из них сформирован небольшой круглый торт. К составлению гарниров тоже подошли изобретательно. К примеру, картофельную шарлотку делают многослойной, перемежая пласты отварного картофеля и пармезана.
В целом, новый гастрономический ресторан хорош во всех отношениях.