Мопс | Рестораны | Time Out

Мопс

  21 сентября 2011
2 мин
Мопс
Тайский ресторан с богемной публикой.

Такого места как раз не хватало. В Паттайю и на острова все ездят давно, поэтому мечтательные воспоминания вполне понятны. Тайская кухня изящная, ароматная, с большим добавлением трав.

Здесь, как и полагается, есть дим-сумы (180 руб.). Считается, что это пельмени, но больше они все-таки напоминают вареные суши. Потому что имеют такую же форму, и едят их с таким же безудержным энтузиазмом. Рисовое тончайшее тесто, большая начинка из креветок, овощей, свинины или всего вместе. Подаются они в пароварке из банановых листьев с острым и соевым соусами. Некоторые поклонники тайской кулинарии могут съесть больше десятка. Порция дим-сумов в «Мопсе» — три штуки.

Разумеется, в меню есть разной остроты супы том-ямы. Острый карри из курицы с баклажанами (280 руб.) подается вместе с диким рисом на пару — еда изящная, легкая и горячая, но совсем не обжигающая. Овощи в устричном соусе (200 руб.) — нежные побеги молодой спаржи и другая свежая растительность, приготовленная так, что серединка стебля становится хрустящей. Есть тут и домашние лимонады (180 руб.). Кислый лаймовый — отличное сопровождение для острой еды, а сладкий яблочный с кусочками фруктов — альтернатива десерту.

Все здесь с придыханием и в блеске стразов. В трех маленьких залах уже не сесть, в туалете — раковина из необработанного гранита — интерьер требует специального описания. Потому что все эти хитрые решения с розами на потолке, кафелем на стенах и макраме на керамической плитке, конечно, заслуживают внимания не меньшего, чем еда.