Chin Chin
Практически напротив «Летучего голландца„ открылось новое место. Цвета интерьера, резьба по дереву, узоры — все балансирует на грани азиатской и европейской традиций, но кажется уместным. На одном подоконнике соседствуют нэцке и бюст в древнегреческом стиле, но они не конфликтуют.
В меню тоже гармония. Есть традиционные китайские пельмени, лапша и утка по-пекински. А можно по-европейски выбрать салат “Цезарь», телятину или свинину. Отличный выбор салатов и морепродуктов. Есть мясо и птица, в отдельном разделе — блюда из овощей.
Цены не уровня кафе, но и обстановка, и обслуживание — полноценно ресторанные.
Готовят с фантазией и без провалов. Салат из руколы, молодого шпината, корн-салата и зажаренных перепелов (310 руб.) оказывается большим и красивым блюдом, в котором идеальная свежесть зелени оттеняется остротой заправки. Эта острота не обжигает, а раззадоривает аппетит. Приятно сочетание перепелиного мяса и острых каперсов. Салат удался. Не разочаровало и горячее. Жареный гребешок со спаржей (540 руб.) приготовлен отлично, и соус именно тот, который нужен, чтобы подчеркнуть нежность гребешков, овощей много, но не больше, чем мяса. Вкусно и в меру изысканно. Десерт — инжир в сиропе из лайма (120 руб.) — на любителя. Кажется слишком сладким; впрочем, инжир хорош с китайским копченым чаем (200 руб.).
На мягком диване у окна тянет поразмышлять о городе, в котором много лет смешиваются национальные традиции, и осознать, что любая смесь, если подойти с умом, может стать гармоничной.
Чек:
Китайский копченый чай — 200 руб.
Салат с перепелами — 310 руб.
Гребешок, жаренный со спаржей — 540 руб.
Инжир в сиропе из лайма — 120 руб.