Meltcer Fish House
Внешний облик нового заведения Игоря Мельцера (Sardina, «Матросская тишина», «Зов Ильича») смело лаконичен. Рассматривать нечего, кроме форели, стерляди и рака, которые суетливо, рывками, двигаются по небольшому, подсвеченному неоновыми лампами аквариуму, предназначенному для того, чтобы посетители могли оценить вид будущего блюда, как настоящие рыбаки. Состоятельного вида компании и пары тут едят и беседуют, как правило, за вином. Его выбор определяет французский подход к приему пищи в ресторане как к обыденному явлению и оптимальная сочетаемость с рыбой.
Франк Валла (бренд-шеф ресторана) и знаток местной рыбы шеф Павел Петров к разработке меню подошли с большим энтузиазмом. Франк преподносит новых для него сазана, сига и леща в своем исполнении. Например, небольшой кусок филе сига здесь жарят в толстом кляре и кладут на легкое ризотто с цукини. Из раков делают суп-пюре с приятным хлебным ароматом, на дне тарелки этого супа — предваритель- но обжаренный вареник с мясом рака.
Со спаржей немного хуже. Она твердая и пресная, а паштет из козьего сыра, с которым ее сервируют, не источает никакой присущей такому сыру терпкости. Оттого он прекрасно ладит с мелкой красной икрой, которую обычно продают под сомнительными названиями вроде «деликатесная» или «к празднику». Зато хороша корзинка с хлебом — теплым и хрустящим, с остро-солеными крустини, которые хоть и принято есть с пивом, но приятно совмещать с чем угодно.