Джельсомино cafe
Музыканты выпускают караоке-версии своих песен, в некоторых заведениях даже можно спеть караоке под живой оркестр. Теперь открылся ресторан-караоке. За пультом здесь сидит звукорежиссер, а на подпевке — две барышни меццо-сопрано. Певец-аниматор поддерживает (или скорее заглушает) поющего своим мощным красивым голосом, а звукорежиссер по ходу композиции подтягивает фальшивые ноты — так,что хорошо петь начинает любой человек.
В открытии «Джельсомино„ поучаствовали владелец ресторана “Гинза„ Виктор Лапин и клубные рестораторы Эдик Мурадян и Михаил Орлов. В результате получилось пространство, в котором кухня и повара — из “Гинзы„, интерьер напоминает “Онегин„, а публика — ресторан “Москва„. И все поют. Заказать песню стоит 300 рублей. Послушать — бесплатно.
Поесть можно роскошно (гигантские креветки с прованскими травами — 1500 руб., сашими из черной икры — 990, фуа-гра с чатни из манго — 630, бутылка бургундского Corton-Charlemagne Grand Cru — 11 800 руб., французские устрицы с сентября по апрель — 170 руб. за одну штуку) или демократично (простой суши с лососем — 39 руб., шарик мороженого — 50, бокал “домашнего„ бочкового вина — 50 руб.). А средний счет за полный обед или ужин составит около 1200-1500 руб. на человека. Мяса и птицы в меню немного (карпаччо из говядины, отменной, впрочем, свежести, стоит 290 руб.), основу его составляют суши и рыба, в том числе — экзотическая. Если в том, что такое “ванильный си-бас„ (990 руб., такая рыбка в ванильном соусе) и “масляная рыба в соусе томям„ (590 руб., рыба вовсе не масляная, а вполне диетическая, белая, в желтом дрессинге, с зеленой кинзой, другое название рыбы — гипероглиф), еще можно разобраться, то некоторые названия даже знатока поставят в тупик. Например, “ролл ручной острый лосось„ (190 руб.) или “торнадо из мраморной говядины„ (1190 руб.) — представляется добрый ручной лосось, злодейски пущенный на роллы, и мясокомбинат, поднятый на воздух ураганом “Рита„. В пользу роллов, а также суши и рыбы — впрочем, и всех блюд кухни “Джельсомино„ — можно сказать то, что свежесть все продукты имеют не вторую и не третью, булгаковскую, а единственно допустимую, первую. Из десертов можно порекомендовать “йогуртовый терин» (150 руб.). Во-первых, сравнительно дешевый. Во-вторых, низкокалорийная радость — нечто среднее между суфле, тирамису, молочным пудингом и сливочной тянучкой. Украшен шоколадом, сухими листьями и вареньем из вишен и ежевики. А вот яиц,яичного ликера и гоголя-моголя в меню нет. А жаль. Полезно для голоса.