Boulangerie Garcon
Сначала французское заведение на канале Грибоедова было рестораном, потом стало бистро, а теперь, видимо, в ответ на экономические пертурбации, обернулось булочной. По потолку по-прежнему летают коровы, а в углу стоит один уцелевший полукруглый диван, что, впрочем, никому не мешает стремиться к счастью. То есть, к одуряюще свежим кофейным эклерам и нежнейшим круассанам с персиком. Пирожные и кофе как источники радости усилены теперь наличием алкоголя — скромным брютом, бренди и незатейливым шардоне. Обязательно стоит попробовать муалю — со всей его концентрированной шоколадностью, только проследив, чтобы его подогрели. Холодное муалю — все равно, что мятая юбка: никому не докажешь ее совершенства. Еще замечательно новое карамельное пирожное на золотой картонке — тягучее, как ириска, с белково-сливочной воздушностью внутри и искрящимися хрусткими вкраплениями. Можно, конечно, и невесомый яблочный пирог съесть или всем назло в одиночку приговорить нечто с клубникой, которое то ли большое пирожное, то ли персональный торт. Или все-таки вина и киш, или сэндвич с тунцом схватить и бежать? Но лучше сидеть и концентрироваться на счастье под французскую музыку. Пока не потеплеет.