Метаморфоз
Федор Михайлович Достоевский — практически бренд в новом ресторане при «Рэдиссон Соня отель» (имеется в виду Мармеладова). Биография расщеплена на части — каждое блюдо в меню связано с одним из этапов жизни классика (авторам этого труда пришлось нелегко — судя по тексту, им известно, чем и при каких условиях питался Достоевский). Тут же с сектантской настойчивостью объясняется, что понятие «метаморфоза» прошло через все творчество, да что уж там, жизнь писателя.
Воодушевляет интерьер, особенно холла, где старинные расписные диваны, матрешки и кокошники органично дополняют минималистичное пространство. В самом ресторане в роли диковинки так называемые воздушные шторы из металлических цепочек, расписанных стилизованной городецкой росписью. Остальное — не такое броское. Чего не скажешь о салате с шевром. Его компоненты — руколу, вяленые помидоры, маслины, бальзамик — обычно добавляют в малом количестве или по одиночке. Тут их больше, чем могут осилить вкусовые рецепторы. Плюс козий сыр, расплавленный на мини-хлебцах, которые и дают небольшую передышку восприятию. Крем-суп с пастернаком — альтернатива чуть сладкому тыквенному супу, французскую нежную приторность которого удачно оттеняют копченой треской и грибами. Бефстроганов сделан с грибами в нежном классическом соусе, как надо — с пюре.