«Гости»
Первым делом тут оказываешься перед парадной лестницей совершенно эрмитажного масштаба, но лихого, столичного цвета. Новые «Гости», не имеющие никакого отношения ко всем местам с такими же названиями, не про добрых друзей, зашедших на домашний ужин, а про заезжих купцов, решивших сменить привычные кушания на заморские. Обстановка ар-деко с мощными корневыми мотивами (здесь и богатая изба, и княжеский шатер) отлично смотрелась бы в доме мануфактурщикапрогрессиста, построенном в начале ХХ века на главной улице Москвы. На первом этаже, почти под лестницей, уникальная открытая кондитерская: здесь можно посмотреть, как маскарпоне, амаретто и печенье при помощи точных весов и умелых рук превращаются в тирамису. Рецепты сладостей – балканца Игоря Поповича (из нескольких ресторанов холдинга Ginza Project. – Прим. ред.). Он же добавил в меню пресные сербские блины – буреки с разными начинками («Нет-нет, к чебурекам это не имет отношения», – сообщает томная официантка). Остальное меню составил Кирилл Ольховский («Тинькофф». – Прим. ред.) в жанре экскурсии в эклектичную европейскую гастрономию. Оба они сторонники больших порций и красивой подачи. В «Гостях» приятно экспериментируют с крем-супами и пастой (получается интересно и увлекательно), подают маринованное в почти забытом домашнем уксусном варианте мясо средней прожарки и развлекают посетителей расслабленным обслуживанием. Все сделано без принятых в индустрии формул успеха – возможно, так выглядит ближайшее будущее ресторанного бизнеса?
ЧЕК
Бурек с творогом и брынзой 90 руб.
Бурек с грибами 90 руб.
Суп-пюре из моркови с тмином и домашним сыром 170 руб.
Брускетта с томатами 130 руб.
Нежный кукурузный суп с голубым сыром 320 руб.
Тальятелле с говяжьими фрикадельками 370 руб.
Ризотто с креветками и тыквой 410 руб.
Медальон из говядины с гратеном из тыквы 480 руб.
Чай 150 руб.
Спагетти с мидиями, 390 руб.