Daily bar Xavier
Здесь этимологически все возводится к испанской Стране Басков – провинции с невиданным языком, яркими дизайнерами и побережьем Бискайского залива. Вообще, баски известны своим лихим нравом и нуждаются в путеводителе в жанре «10 вещей, которые никогда не надо делать в…». По вечерам в Xavier встречают и прово- жают до столика только взглядом. Если в огромном меню не оказалось того, что вы заказали на второе, есть риск узнать об этом с последней ложкой первого. Выбор предстоит трудный – большая карта блюд из разных стран с фокусом скорее на необычность, чем на географическую привязку. Когда приносят нарядные блюда, кажется, что настал какой-то особый баскский праздник, но потом дело доходит до ножа и вилки, и оказывается, что это просто неординарная еда для тех, кто не боится пробовать новое.
ЧЕК
«Ла кама де вака» с чечевицей 690 руб.
Запеченная свекла с козьим сыром 280 руб.
Салат с крабом 590 руб.
Суп из шпината 250 руб.
Филе угря 480 руб.
Утка конфи 520 руб.
Лимонад 100 руб.