Daily bar Xavier | Рестораны | Time Out

Daily bar Xavier

Макс Поляков   17 октября 2011
1 мин
Если при виде названия вам в первую очередь в голову приходит артист кино Бардем, то вы думаете не так изысканно, как хозяева нового ресторана Xavier на месте старого заведения «Жорж Ламур».

Daily bar Xavier

Гагаринская ул., 16

на карте смотрите здесь

Здесь этимологически все возводится к испанской Стране Басков – провинции с невиданным языком, яркими дизайнерами и побережьем Бискайского залива. Вообще, баски известны своим лихим нравом и нуждаются в путеводителе в жанре «10 вещей, которые никогда не надо делать в…». По вечерам в Xavier встречают и прово- жают до столика только взглядом. Если в огромном меню не оказалось того, что вы заказали на второе, есть риск узнать об этом с последней ложкой первого. Выбор предстоит трудный – большая карта блюд из разных стран с фокусом скорее на необычность, чем на географическую привязку. Когда приносят нарядные блюда, кажется, что настал какой-то особый баскский праздник, но потом дело доходит до ножа и вилки, и оказывается, что это просто неординарная еда для тех, кто не боится пробовать новое.

ЧЕК
«Ла кама де вака» с чечевицей 690 руб.
Запеченная свекла с козьим сыром 280 руб.
Салат с крабом 590 руб.
Суп из шпината 250 руб.
Филе угря 480 руб.
Утка конфи 520 руб.
Лимонад 100 руб.