Интервью с редактором рубрики «Меню и счет»
К моменту, как этот журнал будет напечатан, эксперты уже посетят всех финалистов, оценят и решат, кто станет победителем в 2011 году. Всю работу по отбору лучшей тройки делали гости ресторанов-номинантов, нам в редакции Time Out оставалось только с большим напряжением следить за гонкой и интригами. Голосование было открытым и шло на сайте timeout.ru почти два месяца, поэтому в шорт-листе оказались самые популярные кафе и рестораны. Понятно и приятно, что достойных заведений в городе больше, чем 17 первых мест в нашей премии. Мне хотелось бы обратить внимание на тех участников, что не попали в лидеры, но также достойны признания.
В этом году мне стало ясно, что вкусное мясо готовят в «Рибае», стабильно хорошие сладости – в «Пекарне Мишеля», многогранная французская-нефранцузская кухня – в «Антрекоте», все мои самые любимые блюда – в «Доме быта» и, конечно, гастрономическая бомба года – это miX in St. Petersburg.
Советую всем есть не только в привычных, но и в новых заведениях, пробовать больше незнакомого, совершать открытия, учиться самим и приучать работников ресторанного дела к расспросам и всяким особенным требованиям. Самим себе нужно иногда говорить, что в таком интимном деле, как вкусное питание, главное – верить своему собственному мнению, не обращая внимания на антураж и пафос. Тогда культура вкусной еды будет развиваться, а значит, появится еще больше хороших ресторанов.