Bazar
И если большинство из них претендует на создание какого-то варианта уникальных переживаний для набора ценителей гастрономической роскоши, то возникший на месте профранцузской «Весны» Bazar метит в другую аудиторию.
Пройдя воскресным вечером через типичный для конюшенных заведений видовой портал, обнаруживаешь светлый интерьер, по которому ровным слоем распределены компании, предающиеся приятному времяпрепровождению: кто-то шумно веселится на втором этаже и раз в десять минут нестройным хором призывает официанта, кто-то чинно беседует за бокалом вина, наблюдая за преследующим всех входящих малышом, кто-то, романтично настроенный, лежит со своей парой на диване. Когда наконец принесут меню, обнаруживаешь смесь великорусского с грузинским: борщ, харчо, колбаски из кролика, хачапури, шашлы-ки, кутабы, бефстроганов и плов. Рядом с открытой кухней весело разложены специи, красный лук и какие-то молочные продукты – это и есть базар. Впрочем, экспериментировать с фермерскими продуктами не очень хочется.
Да и в целом, лучший способ провести вечер в «Базаре» – большая веселая компания, которая сквозь дионисийскую снисходительность будет смотреть на срок ожидания заказа. А потом с конфуцианским отношением к вероятности примет то, что на всех будет пара удачных блюд, которые можно съесть за небольшие деньги, сидя на удобных стульях.
ЧЕК
Суп из белых грибов 220 руб.
Узбекский плов 350 руб.
Люля-кебаб из ягненка 360 руб.
Кроличья колбаса на углях 560 руб.
Хачапури по-аджарски 340 руб.
Лимонад «Базар» 220 руб.
Кутабы с зеленью 160 руб.
Кабачки в сметане 180 руб.
Сациви 190 руб.