«Денисов и Николаев»
Денисов готовил, Николаев путешествовал и привозил для дорогого друга рецепты заморских блюд, которыми тот пополнял коллекцию. Нынешние владельцы, по тем же информационным источникам, потомки и хранители поваренной книги двух товарищей, разработчики меню и авторы проекта реконструкции зала кафе-кондитерской. Находится оно правее по набережной от самого ресторана. Раньше сюда заходили за домашней выпечкой навынос, теперь останавливаются на обед или чашку чая с эталонного вкуса «Наполеоном».
В меню несколько европейских блюд (болоньезе, сэндвич с тунцом, тартар, ризотто, «Цезарь») и домашняя русская кухня. Настолько русская и домашняя, что можно сразу же, на примере рассольника или пельменей, сформулировать критерий, по которому мы, потерявшие традиции, сумеем отличить наше от чужого. Рассольник, хоть он и с уткой, на вкус такой же, как сотни раз дома, как в гостях у соседей и как у родственников из Воронежа. Та же история с пельменями. О них местный гражданин может отозваться так: «вкусно, как обычно» или «нормально». Ничего лишнего, ничего нового – это настроение всего кафе. Сюда легко возвращаться, потому что это не обязательно и не по случаю, да и интерьер, грубо говоря, парижского бистро – привычное дело для свежих заведений.
ЧЕК
Рассольник с уткой 240 руб.
Домашние пельмени
с семгой 330 руб.
«Наполеон» 170 руб.
Чайник чая 150 руб.