Масленица
Загородный ресторан «Строганов Бар и Гриль» и Детский кулинарный клуб делают праздник для детей и взрослых
Гости будут ходить на ходулях и прыгать через костер, прощаться с Зимой и звать Весну-Красну, побывают в роли ярмарочных коробейников и посоревнуются в меткости, силе и ловкости, а потом согреются горячим чаем в ресторане. Окончание праздника собираются отмечать в атриуме детским кукольным спектаклем и кулинарным мастер-классом по приготовлению блинов со сладким припеком.
Масленичные гуляния начнутся 26 Февраля в 15.00
Масленица в ресторане «Плюшкин»
В «Плюшкине» организуют игры и конкурсы с настоящими скоморохами. Взрослым предложат самим исечь себе блины, а малыши придумают и сделают масленичную куколку. Начало 26 февраляв 12.00
Фермерский базар в ресторане «На речке»
Следуя традициям и последним тенденциям, кульминацию масленичной недели в ресторане «На речке» отпразднуют фермерским базаром со сметаной, кефиром, овощами, соленьями и другими натуральными продуктами. Шеф-повар Николай Матвеев разработал меню бранчей как раз на основе этих продуктов.
Презентация бранчей состоится 25 февраля с 14.00 до 18.00
Традиционные блины, масленичные забавы и творческие мастер-классы для детей — 25, 26 февраля
Масленичная Ярмарка в «Русская Рюмочная № 1»
Шеф-повар будет на улице выпекать блины с припеком и разными начинками. Также будут музыканты, скоморохи, самоварное шоу, горячий глинтвейн и водка.
Ярмарка откроется на улице перед рестораном 26 февраля в 13.00
Блины и русские наливки в «Жан-Жак Руссо»
Наливки: морошковая, клюквенная, хренная.
Блины с жареной куриной грудкой, 150 руб.
Блины с грибным жульеном, 150 руб.
Блины с лососем шеф-посола, 150 руб.
Блины с медом, шоколадным кремом или сгущенкой на выбор, 100 руб.
Масленичная неделя в ресторане «Кухня» проходит с французскими крепами и русскими блинами.
Блины с ветчиной и сыром, 260 руб.
Блины с грибным рагу, 300 руб.
Блины с лососем и сыром «Филадельфия», 270 руб.
Блины с мясом, 270 руб.
Блины с творогом, 60 руб.
Креп со сметаной, 100 руб.
Креп с маслом, 100 руб.
Креп с джемом и свежими ягодами, 230 руб.
Креп с варёным сгущенным молоком, 100 руб.
Крем с банановым фламбе, 240 руб.
Русский ресторан «Калитка» приготовил большое масленичное меню.
Сначала надо определиться с тестом: ржаные или пшеничные блины (по три штуки), 110 руб.
Затем выбирать начинки:
Красная икра и сметана, 240 руб.
Сельдь и сметана с укропом, 200 руб.
Лосось слабой соли, 240 руб.
Буженина с жульеном, 180 руб.
Икра из лесных грибов, 170 руб.
Деревенский творог и сметана, 150 руб.
Свежая капуста и яйцо, 130 руб.
Наливные яблочки с корицей, 120 руб.
Цветочный мёд и домашнее варенье, 90 руб.
Мороженое с вишнёвым соусом, 100 руб.
В «Васаби» и «Розарио» блинные роллы
Блины с тигровыми креветками, свежим огурцом и сырным соусом, 280 руб.
Блины с копченым лососем, сливочным сыром и красной икрой, 280 руб.
Запеченные блины с крабовым миксом и гребешком под сырным соусом, 280 руб.
Блины с окунем в соусе Терияки, свежим огурцом и сливочным сыром, 250 руб.
Блинчики обжаренные в коньяке и Куантро в ресторане «Палкинъ»
Здесь блины готовят на выбор из пшеничной или гречневой муки.
Блины с чёрной икрой. Подаются с зеленью, домашней сметаной и перепелиным яйцом, 6580 руб.
Блины с икрой норвежского лосося, 690 руб.
«Креп Сюзет» — блины с апельсиновым сиропом обжаренные в коньяке и ликере Куантро подаются с шариком мороженого, 1020 руб.
Блинчики во французском стиле в отеле W
С 11.30 — 23.00 в Living Room отеля W подают французские блины — крепы.
Креп с лимонным суфле, 300 руб.
Креп с шоколадом и мандаринами, 300 руб.
Креп с козьим сыром и томатами, 350 руб.
Креп с ветчиной и сыром , 350 руб.
Креп с копченым лососем и сметаной, 450 руб.
Красная икра дополнительно, 700 руб.
Черная икра дополнительно, 6000 руб.
В субботу и воскресенье с 15.00 до 18.00 те же крепы будут готовить на виду у гостей.