Нож справа, вилка слева | Рестораны | Time Out

Нож справа, вилка слева

Макс Поляков   28 февраля 2012
2 мин
Значительную долю атмосферы здесь составляет богемный лоск, характерный для преуспевающих на поприще современного искусства художников

«Нож справа, вилка слева»

адрес здесь


Есть какая-то невидимая гастрономическая граница между государственными деятелями и прогрессивными бизнесменами. Она особенно хорошо чувствуется в районе Таврического сада: на Суворовском, по дороге к Смольному, разномастными фешенебельными заведениями заняты все цоколи; а ближе к пристанищу переезжающих из Москвы нефтяных корпораций, Парадной улице – сплошные кафетерии. «Нож справа, вилка слева» по мощи ближе к «суворовским» ресторанам, а локализован поблизости к тем, кто предпочитает выгоду стабильности. В окна на углу Кирочной и Восстания попадает много света – как раз достаточно для того, чтобы солнце играло на красных бокалах, уложенных на салфетки, как вишни на шоколадный торт. Несмотря на то что «НСВС» – ресторан при отеле, значительную долю атмосферы здесь составляет богемный лоск, характерный для преуспевающих на поприще современного искусства художников. И все эти черты не мешают ему быть милым – до момента, пока не попробуешь еду, и удивительно приятным – после. Шеф Владимир Михальчишин собрал классику (дорада, фаршированная жюльеном из овощей, утиная грудка) и передовую экзотику (вьетнамский суп фо-бо, постепенно проникающий в другие паназиатские меню) и подал все это в первоклассном исполнении. Остается надеяться, что работники Смольного нескоро решатся перейти границу, и у не настолько солидных людей будет свое место в районе Таврического сада.