Открылся «Елисеевский магазин»
На входе оркестр, аниматоры на ходулях. Из желающих войти выстроилась длинная очередь, выполняющая одновременно роль зрителей оркестра. Слышны апплодисменты и крики «Браво!» У входа в гастроном соломенные корзинки для продуктов. За деликатесами очереди. Посетители скупают хамон, сладкие макарони и сыр. Все в диковинку: и ассортимент, и антураж. Среди поставщиков — семейные фермы Италии, Испании, Франции, Австрии. Своя кондитерская и пекарня с приглашенными шефами. Вниз по лестнице брассерия со средним счетом не больше 1000 рублей. Бабушкам в шляпках нравится. Они рассказывают, что снаружи все точно такое же, а вот продукты и еда — не те. Пара мужиков восхищается: “Как красиво! Это наверное и не для нас, надо переодеться и прийти потом. Есть тут второе и первое?» Парень на гардеробе вежливо зовет возвращаться. Наверху на уровне мезонина ресторан «Мезонин». В него сходу не пустят. Надо сначала позвонить, вызвать доверие и записаться на определенное число и время. Дело в том, что эксклюзивный шеф Жюльен Лашено имеет мишленовкую звезду и работает здесь на открытой кухне, дизайнеры и архитекторы восстанавливали интерьеры императорских времен под надзором Росохранкультуры, столиков не много, а счет около 2000 рублей.
+7 (952) 376 7376, Невский пр., 56, м Гостиный Двор
Фото: Алексей Тихонов