Весеннее меню ресторана «Палкинъ»
23 марта 2012
1 мин
Шеф-повар ввел в меню блюда, приготовленные на актуальные гастрономические темы
Павел Мельников, шеф ресторана, проделал тонкую работу над сочетаниями продуктов и их пропорциями для раскрытия вкусовых качеств. Скомбинировал старорусские способы приготовления, такие как томление в печи, с новыми технологиями (низко температурные режимы). Среди новинок морского меню: Фаланги камчатского краба, Мильфей из морских гребешков, Глубоководный омар Термидор. Особое внимание в разделе горячего заслуживает Голень ягненка, которая запекается 24 часа в печи с пряными травами и морской солью по рецепту Анисима Палкина. В составе некоторых блюд — живые цветы. Также в меню появились домашние заготовки и маринады.