5 вариантов WOK и 9 сервисов по доставке лапши
Среди всех возможных вариантов европейцы почему-то выбрали для макаронных изделий пшеницу, и теперь хоть паста аль денте, хоть бабушкина вермишель — все из нее. В Азии разнообразие основ ценят больше. Другое дело, что формы всегда одинаковы, потому что настоящую лапшу готовят вручную — виртуозно размахивая тестом.
Появившаяся в Китае рисовая лапша плотно вошла в мировую культуру через американское кино. Все слишком занятые спасением мира герои лопали из коробок «Чоу мейн» овощную смесь с соевыми ростками — такую, как сейчас кладут в основу большинства воков. Простейшее блюдо завоевало огромную популярность по причине того, что стоило копейки: в отличие от итальянской пасты для лапши любого вида не нужна спецмашинка для нарезания — все делает вручную мастер (зрелище цирковых масштабов, стоит поискать видео по запросу «мастер делает лапшу»). Все остальные рецепты — это уже позднейшее постмодернистское осмысление популярного блюда. Однако от попадания в орбиту haute cuisine «Чоу мейн» и похожие рецепты не теряют рустиальной обаятельности.
ДОСТАВКА:
Wok Me (Приморский район)
Kiwok (Все районы)
Woker (Районы: Приморский, Центральный, Адмиралтейский, Петроградский, Калининский, Выборгский и Московский)
My Box (В радиусе одного километра от ресторана My Box на Загородном пр., 10)
Panda (Районы: Центральный, Адмиралтейский, Кировский, Фрунзенский, Невский, Красносельский, Московский)
White Elephant (Все районы)
«Азиатский экспресс» (Районы: Фрунзенский, Московский, Невский)
Mr. Chan (Районы: Петроградский, Центральный)
Wokstar (Все районы)