Гордон Рамзи «Мировая кухня»
Наталья Савинская 28 марта 2012
1 мин
Путешествие Гордона Рамзи по миру особенно интересно «остановками» в Индии, Штатах и Великобритании
Книжка приятная во всех отношениях, более всего интересна «остановками» в Индии, Штатах и собственно Великобритании. Вот, скажем, суп из сельдерея со стилтоном, салат из шотландской копченой семги Мишель и АльРу – легендарный британский бренд, мишленоносцы, сделавшие для прописки Великобритании на мировой гастрономической карте столько, что эта страна наградила водяного кресса, или рыбный пирог с пореем и креветками, или деревенское рагу из фазана с пюре с капустой, или каре валлийского барашка с зеленью. Жаль, у нас на каждом шагу не торгуют валлийским барашком. Впрочем, заменить одно на другое можно не только в случае с ирландским пюре колканнон, а немного иронии никогда не повредит даже и в столь серьезном деле, как кухня.