Entree | Рестораны | Time Out

Entree

Макс Поляков   27 апреля 2012
2 мин
Entree номер один тоже находится не в самом людном месте (на Садовой, у Никольского), и вот второе заведение с таким же названием открылось на проспекте Бакунина.

Одной вывеской дело не ограничивается: новый ресторан – точная концептуальная копия предыдущего. Также есть два зала: в первом сидят и щебечут субтильные особы, питающиеся, видимо, только местными эклерами и эспрессо, ну и те, кто со всех концов города приехал за другими сладостями и пирожными. В зале за занавесом, напротив, собираются компании, переходящие в разговорах с последнего концерта в La Scala на котировки несырьевых коммодити. Потому что первый зал-бистро – для только еще мечтающих о Париже, а второй, ресторан, удобен тем, кто сможет вписать визит в столицу Франции в свой плотный график не раньше чем через неделю.

При этом романтика не единственный магнит в арсенале Entree – тут есть кухня и повар. Оба слова лучше бы написать с большой буквы, но такой пафос не свойствен объекту описания. Шеф легко играет с хорошо освоенной в Entree-1 французской кухней, выдумывая постные макароны и бургер из грибов портобелло, но его команде еще удается крепко и внятно отрабатывать стандарты вроде утки конфи. И поскольку дверь в дверь находится архетипический итальянский ресторан, теперь на Бакунина можно устраивать конкурсы для двух самых популярных европейских гастрономических традиций.

ЧЕК
Острый тартар из говядины 580 руб.
Портобелло бургер 450 руб.
Гречневая лапша 380 руб.
Утиная грудка, половина 480 руб.
Чай 180 руб.