Little Italy | Рестораны | Time Out

Little Italy

Макс Поляков   27 апреля 2012
2 мин
Маленькая Италия до сих пор находится в нижнем Манхэттене, в Нью-Йорке, но она уже не так популярна, как в былые времена погонь, шляп и автоматов Томпсона.

Little Italy назван в честь этого эмигрантского района, конечно, не такого герметичного, как чайна-таун, но все равно человеку внешнему непонятного и экзотического. Тут немного места и полно людей: и хозяева, и гости, кажется, играют в специальную игру «вообразим, что мы никогда не ели итальянского». Ощущение от этого – как от внезапного появления в компании в середине партии в «мафию»: очевидно, что кто-то чего-то не договаривает, но где злодеи, пока не ясно. Почему-то в этом маленьком цветном зальчике возникают сомнения в том, что что-то смыслишь в еде. Вроде бы все сделано выходцами с Апеннин, вроде бы они сами с удовольствием уплетают, вроде бы все нормально с обслуживанием, разве только немного надменно, ну так и где-нибудь в Модене бывает, что с посетителями обращаются без ложного пиетета. Однако, глядя на меню из беспроигрышных суперхитов, ждешь все-таки чего-то привычного: мы ведь не в ресторане, специализирующемся на кухне западного Саппоро. В Little Italy минестроне наварист, густ, обильно сдобрен сыром – такой суп был бы уместен в украинской харчевне. Ризотто полнится грибами и пармезаном, готовится молниеносно, рис в нем – арборио, но очевидно, что положенное время его на белом вине не заваривали. Кусок филе крупный и нежный – с мясом повар справляется хорошо. Впрочем, возможно, это мы про итальянскую гастрономию просто чего-то важного не понимаем.

ЧЕК
Минестроне 160 руб.
Ризотто с белыми грибами 310 руб.
Филе говядины с черным перцем 690 руб.
Эспрессо 95 руб.