Мастер-класс: современная американская кухня
Знаменитый кулинарный авангардист, адепт региональности и сезонности, Дэниел Бернс был приглашен рестораном SohoLounge из Нью-Йорка, для того, чтобы разработать весеннее меню ресторана.
Дэниел работал в Momofuku, Noma, The Fat Duck, сейчас готовится к открытию собственного ресторана. «Когда я делал меню для SohoLounge, то думал о современной американской кухне. Сейчас в Нью-Йорке все обсуждают это понятие, но, надо сказать, оно очень размытое. Я попытался выразить здесь свои представления об американской кухне и, конечно, приспособить ее к петербургским реалиям. Акцент я сделал на сезонные продукты».
Помогал Дэниелу и подготавил конечный вариант меню бренд-шеф Global Point Family Константин Брук. Копченый угорь с весенней капустой и breakfast-редисом, по приготовлению которого Дэниел Бернс провел мастер-класс для TimeOut, в новом меню SohoLounge называется: карпаччо из маринованного угря с молодой капустой и редисом. Также рекомендуем: холодный картофельно-луковый суп с треской, Meat ball сэндвич с листьями айсберга и Ranch дрессингом — простые в приготовлении, новые для нас и очень вкусные блюда.