Интервью: Алексей Чабров
Вы давно работаете поваром?
С 1998 года. Первый опыт работы получил в Лондоне. Последним заведением, с которым я сотрудничал до BLESK, было Face Cafe на набережной канала Грибоедова. Да и BLESK для меня сезонный проект, так как ресторан будет открыт только до декабря. В любом случае, я считаю, что не нужно останавливаться на достигнутом. Я иду только вперед и выбираю те места, где могу самореализоваться. В данный момент это BLESK. Мне кажется важным, что люди сюда приходят не только для того, чтобы вкусно поесть, но и насладиться панорамой, хорошо провести время.
Какие блюда вы готовите сами, а какие поручаете помощникам?
Изначально все блюда я готовлю сам, а в дальнейшем уже обучаю помощников.
Расскажите о кухне ресторана BLESK.
Вообще кухня у нас континентальная, но мы готовим все. Из холодных закусок я бы выделил салат из утиного филе с фруктами. К горячим закускам отнесу мидии, запеченные с сыром и коньяком, жульен из куриных потрошков и ростбиф из говядины. Еще у нас исключительные жареный палтус со спаржей и икорным соусом и перепелки, фаршированные яблоками, орехами и изюмом.