Arcobaleno | Рестораны | Time Out

Arcobaleno

Макс Поляков   14 мая 2012
2 мин
В меню царствуют простые геометрические формы и непростая околомолекулярная гастрономия

Маленькая деревянная дверь на набережной Мойки совершенно не передает масштаб учреждения, скрывающегося за ней: в конце коридора, способного пропустить, кажется, настоящую карету, находится огромное лобби отеля. В ресторан «Аркобалено», в принципе, есть вход с Морской, но если им воспользоваться, впечатление смазывается. Внутри все выглядит даже не как титульная радуга (arcobаleno – это она по-итальянски), а как набор кубиков для самых маленьких и любознательных. Расцветка яркая, но не пестрая, и настраивает, скорее, на хорошую беседу и эксперименты в выборе еды, чем отвлекает.

В меню царствуют простые геометрические формы и непростая околомолекулярная гастрономия. Шеф «Аркобалено» играет на том же поле, что и, например, Адриан Кетглас с Иваном Березуцким в Grand Cru: чизбургер в виде псевдомолочного коктейля вы, конечно, не получите, но тарт-татен выглядит чуть ли не прямо противоположно ожиданиям, и вкусовые впечатления модифицируются соответственно: если вам хотелось чего-то нового, будет попадание, если хорошо знакомого, то вряд ли. Основных блюд едва ли больше дюжины, но тут найдутся интересные развлечения для любых случаев: суп чиоппино для тех, кто любит морепродукты, квадратная утка для тех, кого привлекает вкусовая геометрия. Все это стоит довольно дорого, но в этом случае цена оправданна.

ЧЕК
Суп чиоппино 750 руб.
Утиная грудка 1100 руб.
Морская форель 950 руб.
Чай 250 руб.
Яблочный тар 350 руб.