Мастер-класс Джузеппе Рикебоно: оливкового масла много не бывает
Снежана Малейченко 24 мая 2012
1 мин









Готовим Суп-пюре из кабачков с чернилами каракатицы и лимонной цедрой
Джузеппе Рикебоно начал готовить поздно, в 27 лет. Через 10 лет его ресторан La Fornace di Barbablù Sant Hermes в оливковой роще на Лигурийском побережье получил 1 мишленовскую звезду. На настоящий мосмент прошло еще 10 лет, а у La Fornace до сих пор есть звезда. Джузеппе призывает готовить из сезонных продуктов, использовать в одном блюде, как можно меньше ингридиентов — это легче для усвоения и никогда не класть в блюдо два вида жиров. На мастер-классе в Barbaresco синьор Рикебоне показал, как готовить суп-пюре из кабачков на оливковом масле, а если бы решил делать крем-суп, то использовал бы только сливки и сливочное масло.
Фото: Юлия Соколова, Сева Новогородцев