«Белуга»




Набережная Макарова неудачно расположилась между Тучковым и Биржевым мостами, и ее почти полностью минуют потоки горожан, перемещающихся из дома на рабочие места и обратно. Даже в часы самой непоколебимой пробки здесь все едут довольно резво и не отказывают себе в удовольствии нажать на газ после некоторого застоя. Ресторан «Белуга» как будто бы сделан именно с таким настроением: такое место, в которое тянет ворваться, чтобы передохнуть и расслабиться после напряженного дня или даже вместо него.
Интерьер здесь смастерил Михаил Орлов («МариVanna», Royal Beach), и руку его легко опознать по любви к неброским цветам и щепетильности в выборе запоминающихся деталей. Кухней заведует Александр Адрианов (в прошлом – винный бар «Пробка», Vogue cafe); в совокупности это больше всего напоминает загородный дом Джейми Оливера, английского повара-телевундеркинда. «Белуга» делает все, чтобы вы обратили внимание на тихий внутренний голос радости от того, что сбываются простые вещи: официант без просьб добавляет кипятка в чайник, к закуске с салом выдают почти полбуханки черного хлеба, в трех метрах от столика краса вица исполняет джаз. Вероятно, вскоре большинством клиентов станут люди, повинующиеся склонности к свободе и решившие, что неплохо бы и повременить с продолжением пути домой по незабитой набережной и на пару часов задержаться в этом волшебном состоянии внимания к мелочам.
ЧЕК
Греческий салат 280 руб.
Закуска «Белуга» 350 руб.
Тушеная телятина с картофелем 460 руб.
Суп с цыпленком 250 руб.
Тальятелле с цукини 320 руб.
Чай 120 руб.