Philibert
Еда – главное, за чем надо идти в Philibert. Уже потому, что в меню нет «Цезаря», а все блюда, наперекор угадываемой коммерческой выгоде, необычные и редкие. Некоторые неудачны и сложны для восприятия, некоторые отлично сбалансированы – но все интересны. Например, «Зальм». В меню он описан как заливное из нежного лосося с грейпфрутовым гарниром на пюре из авокадо. Но интрига не оправдывает ожиданий. Во-первых, все веселье происходит в коктейльной рюмке. Уютно в ней только верхнему слою – горьковатым долькам грейпа в упругом желе. Копченый лосось в середине словно сидит у стеночки на танцах, а бедному авокадовому пюре, нежному и тонкому, но забитому копченой дымкой, никак себя не проявить на дне.
С «Фуэ де Пулэ» все по-другому. Фламбированная портвейном мягкая куриная печень не знает лучшей компании, чем ягодный соус и молоденький корн. Горячая подача – «Лам Карэ» – вне мира еды, вне вегетарианства, она из запределья, ну или оттуда, где блюдо не стоит меньше 2000 рублей. На тарелке всего два компонента. Каре молодого ягненка – сочное, с запахом розмарина, и ломтики тонко нарезанной запеченной тыквы – медовой, с легкой остринкой. Их достаточно, чтобы сойти с ума и не понимать, почему извиняются официанты, ведь все в порядке. Почему в зале нет посетителей, ведь место стоит того, чтобы зайти. И почему отель Peterville на своем сайте так скромно отзывается о Philibert: кафе с европейской кухней с франко-голландским акцентом. Нет, Philibert – ресторан с талантливым поваром Михаилом Архиповым. В интернете о нем нет совершенно никакой информации, а в ресторане раскрывают только, что он работал су-шефом в Baker Sisters, является протеже Михаила Дмитриева (макробиотический ресторан Angle Vert) и что ему 25 лет, а должность шефа для него в новинку.
ЧЕК
«Зальм» 280 руб.
«Фуэ де Пулэ» 270 руб.
«Лам Карэ» 490 руб.
Домашний клубничный лимонад 160 руб.
Хлебная корзина 90 руб.