«Длинный хвост»




Да что там… Декор тарелками не ограничивается: цветная плитка, кованые подсвечники, горшки с цветами, клетчатые, бирюзовые, шоколадные кресла. Сюда же втискиваются стулья прованского стиля и тканые светильники. Китай, Узбекистан, Скандинавия, Таиланд, Индия, Россия, Америка и много еще кто заявляют о себе, если не в интерьере, так в меню с умопомрачительным ассортиментом. Около двадцати видов вока, дим-самы, пад-тай, мясо и рыба на гриле или камнях, каши всех видов на завтрак, сэндвичи и масала чай – на аперитив.
Хостес проводит экскурсию по ресторану и рассказывает, что шеф приехал из Сингапура и зовут его Фу Кок Ли, показывает мешки со специями и обещает, что скоро их начнут продавать на развес. Есть тут и чилауты, и маленький прилавок с десертами и выпечкой, и мороженое в рожках.
Предвкушение великолепно, особенно если учесть цены – на сотню, а то и на три меньше, чем у популярных азиатских конкурентов. Масалу приносят холодной, без молока, не острой, сладчайшей, но аромат специй угадывается. Стращают остротой пад-тая, но он уж очень адаптирован. Убеждают, что суи-маи (пельмени в рисовом тесте на пару) начинены крабовым мясом. Может быть, но не цельным, а пропущенным через резвый нож и представляющим собой пресноватую котлетку, в которую добавили яйцо. К ним сладкий соус чили – и без него никак, иначе суи-маи больше похожи на недоделанный десерт или диетическое питание. Смузи из личи, манго и лимона, украшенное личи, – отличный ледяной тягучий напиток, и если жара все-таки наступит и от нее захочется спасаться, то лучшего помощника не найти. В неоднозначном впечатлении от кухни неловко признаваться, зная, что шеф Фу Кок Ли из Сингапура. Вернуться же в «Хвост» хочется: за экзотической в наших краях тапиокой, за специями, за мороженым, которое можно взять домой. Главное, в следующий раз прикинуться азиатом и сказать: «Мне как дома» или «Люблю остро».
Чек
Пад-тай с креветками 360 руб.
Суи-маи с крабом 260 руб.
Смузи M&L 170 руб.