«Гребной клуб» | Рестораны | Time Out

«Гребной клуб»

Макс Поляков   26 июня 2012
2 мин
На Крестовском острове много территорий, которые, к счастью, не освоены дорогой пустующей недвижимостью или режимными советскими учреждениями.

Немало таких мест расположено у воды, но не таков «Гребной клуб». Площадка, покрытая отчасти травой, огорожена внутри настоящего клуба академической гребли, где издавна делают выносливых и целеустремленных людей с самыми широкими плечами. Пространство поделено на несколько зон: кафетерий под навесами, танцпол с колонками, стол для игры в пинг-понг. Почти половина отведена под пастбище для маленького и, как следствие, привлекающего всех чувствительных особ белого кролика.

Вечерами здесь проходят дискотеки с глубокими ритмами хауса и другими поводами для встречи со значительной частью петербургской богемы. Днем в «Гребном клубе» обедают. В меню едва ли есть двадцать позиций, и оно сочетает хорошо знакомое с давно любимым: крем-суп из шампиньонов с шашлыками, например.

Еду несут долго, пледы выдают по требованию. Когда дело доходит до пищи, обнаруживается, что в тарелке представлены все возможные варианты температур – от прохладного до горячего. Крем-супа много, и он сделан на твердое «хорошо», а вот шашлыку самое место в меню бортового питания каких-нибудь провинциальных авиалиний. Ну и правильно – плясать лучше натощак.

Чек
Татаки из лосося 290 руб.
Морской гребешок с пюреи соусом «Шампань» 650 руб.
Крем-суп из шампиньонов 250 руб.
Шашлык из курицы 250 руб.
Чай «Эрл Грей» 150 руб.