Meat Head




Согласно авторитетнейшему словарю английского разговорного www.urbandictionary.com, meathead – это «качок, способный поддержать разговор только о железе и белковых коктейлях, на вечеринки надевает белые футболки меньшего размера, чем нужно». Ресторан Meat Head на Конюшенной площади опровергает это определение полностью. Во-первых, он явно предназначен для публики, сведущей в хорошей кухне, никаких прохожих туристов, бродящих в этих местах толпами, – в крайнем случае гости из столицы. Во-вторых, выглядит новый мясной ресторан как хороший клуб для джентльменов: арочные своды, глубокие кресла, красивые наряды, интересная кухня, неповерхностные разговоры. В-третьих, здесь едят не только протеин. Впрочем на входе, прямо рядом с хостес, в пустом, почти музейном зале – прилавок с лучшими отрезами, которые бы неплохо смотрелись где-нибудь на лондонском Боро-маркете. Ожидания формируются соответствующие: тысяча видов стейков с горчицей на гарнир. Но не тут-то было: большое и разнообразное меню – суп из бычьих хвостов с нежными волокнами мяса в густом консоме, крепко заваренное пюре из баклажанов на гарнир к стейку, сам правильно прожаренный стриплойн – говорит о том, что те две сотни человек, которые могут здесь разместиться, составят все гурманы Петербурга и еще немного приезжих.
ЧЕК
Чай ассам 250 руб.
Оливки 220 руб.
Суп из бычьих хвостов 410 руб.
Пюре из баклажанов 240 руб.
Соус фюме 90 руб.
Бургер с мраморной говядиной 640 руб.
Стриплойн 1250 руб.